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Cuisiner avec le reste du vin

Il vous reste une ou plusieurs de vin entamées dans votre frigo et vous ne souhaitez pas le jeter ? On vous comprend. Savez vous qu’un vin qui séjourne depuis moins de 10 jours au frigo peut toujours être utilisé en cuisine ? Voici quelques idées et inspirations.

Cuisiner avec le reste de vin rouge

  • Oeufs en meurette
  • Plats avec une sauce au vin : coq au vin, boeuf bourguignon, ragout du pauvre homme…
  • Poires au vin avec des épices, des fraises au vin rouge avec du sucre et de la vanille
  • Confitures
  • …

Cuisiner avec le reste de vin blanc sec

  • Sauté de veau ou de porc aux champignons
  • Poulet aux morilles
  • Osso-buco
  • Moules marinières
  • Saint-Jacques au beurre blanc
  • Risotto
  • Poisson poché
  • Spaghettis au thon
  • Cuisses de grenouilles
  • Fondue au fromage
  • …

Cuisiner avec le reste de vin blanc moelleux

  • Sabayon
  • Compote de poire au vin doux
  • Salade de fruits
  • Gâteau aux pommes et au vin
  • Cuisse de poulet au vin doux
  • Foie gras
  • …

Cuisiner avec le reste de Champagne

Les mêmes préparations qu’avec du vin blanc sec ou sucré, selon le caractère du champagne.

Bon appétit et santé !

Il ne vous reste plus de vin ? Commandez-en !

 

Le bouchon vient-il de Liège ? Vous allez trinquer en cette fin d’année !

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